NOTE BOOK.

只是个脑洞笔记本。什么都有。

【七人目】某个女孩的故事。



※jojo7th自家影山去普通子从前的故事。睡不着随手码的。

※部分由自己的心路历程改编而来

※小时候的重音是天使(确信)拥有闪亮光环的天使

※夺走她光环的究竟是他人,还是她自己呢



很久很久以前,有一个小女孩。


她是一个很普通的小孩子——孩童应有的天真,与年纪相符的单纯。


那样的她,慢慢地、无忧无虑地长大了。


她有一个完整的家。有一个做老师的妈妈,和一个忙于生意不怎么出现在家里的爸爸。很早开始识字的她进步非常快,妈妈可为她骄傲了。


“你真是个聪明的孩子。”妈妈温柔地笑着,抱紧了她。


她喜欢听故事,读故事,讲故事。她喜欢唱歌,唱那些有典故的童谣。她喜欢它们,她从中学习,尝试结合身边发生的事去理解,并坚信着其中蕴含的道理。


世界会是美好的,只要我做一个好孩子。


她单纯地,如此坚信着。她唱着歌儿,扶起摔倒在地哭个不停的小男孩,鼓起勇气向设法融入群体的小女孩伸出手,喂食照顾街边的野猫,郑重地把自己得到的唯一一枚硬币交给无家可归的乞丐……


她像是本能地做着这些。“要尽我所能让身边的大家开心!”她这样定下决心,并醉心于此。


直到……直到现在。


即使不被察觉、不被理解也罢。无论做什么,让大家开心,一直是她最本真的动机。



“妈妈说,单纯是优点只是说说的。其实,她们都在我背后笑我傻。


“……可是,她们不是那样的孩子啊。应该……应该不是的……


“不过……确实我……挺傻的。什么都不会。


“跑步跑得慢,毽子也踢不来……然后就会被奇怪的眼神看呢……还会被笑,被嫌弃……


“好奇怪啊。难道不是吗?你说,难道这不奇怪吗?”


小女孩少见地露出了非常、非常急切的神情,向除了自己谁也看不见的「朋友」追问着。


“明明不该这么做的啊,为什么、怎么可以嘲笑别人呢?这难道不是错误的吗?她们……难道不懂吗……从来都不知道吗……”


小小的脸上浮现出浓浓的困惑和悲伤。小女孩蜷缩起来抱住了膝盖,肩膀轻轻地颤抖起来,大滴大滴的泪珠滚落下来。


“但是呢……呜,妈妈也说……是我不对……是我太笨拙的错……”


我一定是让她相当失望了……是我不好。谁叫我反应慢,又胖,跑得慢,拖人家后腿……


小女孩含含糊糊地、笨拙地诉说着自己也不是很明白的心情。放学后喧嚣的同龄男孩们踢着易拉罐飞奔而过,落在脚边的罐子发出并不大的哐当声吓了她一大跳,随后男孩们就发现了她。


“喂!那边的你!”为首的男孩朝她大喊。


她吓得浑身一抖,赶紧抹掉脸上的泪水,扶着墙站了起来,不知所措地望着他们。她认出了两三个同班的男孩,都是会欺负班里女生的调皮蛋——然而她不明白为何那些女孩会安然接受,只是笑着追打而从不生气。


男孩们一定是看见了她红红的眼眶,一个个都心领神会地笑了起来。


“喂,你是不是傻啊,叫你把那边的罐子扔过来啦,非要说才能明白吗?”


“别太急,这人反应慢,要慢点儿说,不然听不懂。”


那个同班的胖男孩嬉笑着向其他人解释道。


话音刚落,又是一整笑。


女孩低下头,闭上了眼。


“哐!!”


易拉罐飞了过去。


男孩们呆呆地看着易拉罐在空中划出一道优美的抛物线,落到了围墙的另一边。


再急忙回过头时,那个女孩像是凭空消失一般早已不见。一阵风刮过空空的墙根处,只懒懒地翻动了几片深秋的落叶。



【TBC……?】


「奇迹」的由来,和下意识接纳了这个超出常识范围的「朋友」的重音。

不一定会有后续……吧。


评论

热度(6)