NOTE BOOK.

只是个脑洞笔记本。什么都有。

我是从什么时候开始觉得自体消失会是很方便的能力呢……已经记不清了。记得实际上是很自私的原因,大概是想要逃脱父母的责骂…想着若是父母老师都能暂时忘记自己的存在就好了,无论做错了什么都不会被找到被追加责任,似乎就能一直这样过悠闲的生活……然而其实并非如此。
虽然自己有的时候时候都能够在想被忽视时就被神奇地忽视掉,但其实这并没有什么用。一旦不能成功,之后依旧会被发现,同时随着年龄增长,我也发现这样逃避责任是不行的。
给人添了麻烦,一定要我做些什么来补偿才行。让孩子开始懂事的很重要的一点就是让他意识到他必须为自己做出的事情负责,我则是比同龄孩子晚了好几步才真正意识到这点。
然而依旧害怕成为加害者啊,依旧忍不住想要作弊,希望能够侥幸逃生……包括觉得好像自己道歉撒娇了就会被原谅一样,是幼稚、愚蠢、非常过分的想法。
因为害怕成为加害者,所以总是把自己放在被害者的位置上思考。无论什么时候思考都围着自己转,像是多珍重着自己一样张开自我保护层,喜怒哀乐都随机应变。好像把自己本身都舍弃一般逞强着坚持着,但到底有什么意义呢……即便装成一副自己是正确的样子一意孤行,看起来硬气到不行,实际上却根本没有在坚持自己的想法--因为不明白。
我最大的错误在于丢弃了自己。
因此我想我也是没有资格去期望谁能多珍重我的吧……

最近负能量着实特别多。
我感觉我遇到压力后整个人都会变得很奇怪……也不知道是为什么。
每次,每次都是在毕业之前会遇到让我非常无法接受的离开……
然而每次,每次都是我我有错在先。
我又能说什么呢?事到如今我已经不知道怎么办好了……
如果真的,没有办法和人一直深入交往下去的话…………
如果真的,一旦距离近了就一定会发生这样那样的事,伤害到人的话……
真的…我应该最开始就说的……我最开始本来想好的,再也不要谁靠近了………
这样谁都不会受伤了不是吗……
我明明就是这样糟糕的家伙,为什么还要相信我……为什么不听我说的…为什么我要接受别人
真的…快点消失比较好………
快烦死了啊……离开这边啊…已经没有必要了不是吗……

评论