NOTE BOOK.

只是个脑洞笔记本。什么都有。

【岳辅】男子高中生的夜谈会


※圣诞节快乐!(刚过!!)打算给亲友的圣诞投喂…
※虽然短小而且个人觉得质量挺低…但还是为这个tag做点贡献…能给大家填填肚子就好【】
※已经是男子高中生的岳聚聚和大辅君…大概算年操?岳聚聚视角,记录了修学旅行时的某次夜谈。另有两个原创角色
※ooc肯定有。bug也肯定…集训期间和亲友补的现在已经有一点细节设定记不清了【you

心理准备ok?↓↓↓↓


   
    虽说向来修学旅行的夜谈会什么的在大部分人心目中是高中女生的专利,但事实上,只要时机合适,男生们也可能随口就聊起来。而且话题相比起女生,总是非常的跳跃。可以从新出的游戏到jump上连载的酸掉牙的少女漫画,再到教导主任的头顶有没有越发油光发亮……如是说着,同寝的山田君莫名其妙就谈起了恋爱话题。
   
    我从来都是随便听听派的,大辅君也是--只是这时他已经百无聊赖地背对着我们侧躺在铺好的铺盖上看漫画,一副比起说随便听听倒不如说完全没在听的状态。我多少还附和着笑笑。
   
    和小时候一直以来给大家的印象不同,大辅君意外的偶尔会很安静,虽然真的热血起来就毛毛躁躁特别容易冲动,但也不是一刻不让人安宁的麻烦人物。
   
    要说这种麻烦人物…现在就在我们面前有两位。
   
    "哎哎,高石啊!"麻烦人物一号山田同学刚刚被吐槽"为什么要像女孩子一样谈恋爱话题啊"之后就一直蠢蠢欲动想问我什么,现在终于抓住了机会,"你有没有中意的女孩子啊?"
   
    "嗯……"我思考了一下,"目前没有啊……诶我记得山田同学确实是喜欢某个姓中野的学妹的来着吧?"
   
    没想到被我一语道破心事的山田不可置信脸,然后忽然使劲儿咳嗽起来,脸涨到通红。
   
    "那学妹,都来找过你好几次了吧?好兆头啊,还不出击告白是等着比你高比你帅的人把那孩子抢走吗?不过也是你没什么闪光点,搞不好会被说丑拒。"一旁的佐藤作为山田最好的损友,一如既往面无表情地打出了暴击。
   
    山田受重伤倒地,元凶安定的继续玩他的掌机,大辅君看着漫画哈哈笑着翻了个身……我………就只是看着。
   
    "话说回来为什么高石你会知道啊--"山田君悲痛地大喊着质问我。
   
    "呃,我也不清楚啦,可能是一直习惯性去记住生活中各种细节了。"我抱歉地笑。
   
    事实上也确实如此没有错,我毕竟不是stk。以及……其实你本来就想和我们分享自己暗恋的女孩子吧,不过朋友以上恋爱未满时说出来确实容易让人感到害羞。
   
    "………不管怎么说吧,我觉得那孩子搞不好还挺喜欢你的啊,山田同学要不要真的试下告白?"我转身一边在大辅君身边铺起了被子,敷衍着说道。
   
    "还真是能说哦,中野同学她小小的…又很可爱……喜欢的是你这种类型啦。"山田君气呼呼地念叨着
   
    我苦笑了一下,耸耸肩,把手上的枕头扔下去,正好挨着大辅君的枕头。这时,大辅君终于从漫画里抬眼看了我一眼,又看了看那边的两人,露出了些许困惑的神色。
   
    看着消沉起来的山田君,佐藤似乎终于下定决心放下了掌机挪过去安慰。见此我长出一口气,终于不用陪着聊恋爱这个话题了………毕竟,我也不是很懂这个啊……
   
    "……所以话题结束了?"
   
    大辅君撑起身子伸懒腰,问那边两个人。
   
    佐藤君默默点点头,把山田拉起来去铺被。

    我看了看两边,安定地和大辅君枕头挨枕头躺下了。不久后那边也安静下来,然后不知是谁拉灭了灯,我们便都处在了浓重的黑暗里。
   
    我闭起眼睛,听见身旁的大辅君翻了个身背对着我,只凭声音难以确定他有没有睡着,所以我悄声问了一句:"大辅君,睡了吗?"
   
    "嗯……?"他的声音懒懒的,睡意还挺重,"还没。"
   
    我忍不住笑了,脱口而出就问他:"大辅君现在有喜欢的女孩子吗?"
   
    "………………啊?"他听起来是愣了一下。
   
    "我就是忽然想问问。"我说着,拽了拽被角,"可能受了那边两位的影响…"
   
    大辅君沉默了一下,似乎在思考:"女孩子啊………我也不知道,应该没有吧。"
   
    "咦?明明今天去买手信的时候还说要第一个给小光带的?"
   
    "…………"
   
    那边沉默了一会儿,就听见一声闷闷的回答:"我不知道。"
   
    "……诶?"这回答出乎我意料,"我还记得小学修学旅行时我提这事儿你最后不是还承认了吗?"

"所以我说我也不明白啦--"他拖长声非常不耐烦地说着翻过身,"嘛,小光确实长得很可爱所以可能是小时候误会了吧……话说回来你还真是喜欢揪着这件事不放啊。"

"……"我定定地看着鼻尖距离我大概只有十厘米的大辅君,愣了一会儿才反应过来,"哦……是这样哦……我确实有一直提…"

大辅君同样盯着我看,往后挪了一挪缩回被子里,用眼神表示他在等我回答。

我抿抿嘴角,也往回缩了一点:"嗯…那什么,如果要说为什么要揪着这件事情不放的话,就是觉得'每次这么说的话大辅君的反应都很有趣啊--'然后就忍不住……"

"喂!你这家伙还真是黑啊……"语气听上去很惊愕的大辅君脸上倒是一副"我早就知道你果然是这种人"的略带愤愤不平的表情,"拿这种事情开玩笑很有趣吗??"

"抱歉……"

"不是,虽然小孩子的我搞不好会生气的,不过我没责怪你的意思哦。"大辅君果断地打断我,说完顿了顿,翻身躺平并打了个哈欠,"哎,不过真的很不爽你一点…"

"………什么?"我看着他的侧脸不知为何有点紧张起来了。

"就是啊……怎么说呢…"他皱着眉头思考了一下,"感觉你这家伙一直让人捉摸不透,太难懂。难道简单单纯一点有话直说不好吗??"

我有点惊讶:"这倒是……不过我觉得还是有话能讲有的不能……"

"哎呀我不是说这个,这确实要顾及他人的心情啦。"大辅君偏头正撞上我毫不掩饰的盯视,有些不自在地撇开视线,"嗯………我也不知道怎么形容,就是感觉你虽然一直笑眯眯的却摸不准你接下来的行动………怎么说好呢……"

"啊……这个确实,会给人不安定的感觉吧。抱歉,我会注意的。"我想了想,似乎确实有这回事,便老老实实地回答了。

"看吧,我还以为你会反驳回来。"大辅君嘿嘿地笑出了声,然后又问:"不过话说回来,我还是不明白你的恶趣味啊……拿小光要挟我哪里有趣吗?"大辅君语气认真地,"而且仔细想想只有对我这样诶……"

"……"

我默默翻回身背对他。

"阿岳?"他的声音听起来有点不安,不久又喃喃自语道,"我说错话了?"

后面他似乎思考了一下,然后又放弃了。他又问了我一声睡了吗,而后轻声地道了句晚安,也背对我睡下。

我就在这时睁开眼,踌躇了一下又把脸埋进了被子里。

笨蛋,没听过小学男生多半喜欢欺负自己喜欢的女孩子的事情吗。

我们就这样背对背睡了一晚…虽说其实我根本没睡好。大辅君的睡姿一如小学那样奔放,只是相比之下稍加收敛。这直接导致第二天乘新干线回去时我耐不住睡意睡着了。醒来才发现,我枕着大辅君的肩膀,大辅君靠着我的脑袋,两人一起睡了个天昏地暗日月无光。下车时大辅君还一直抱怨肩膀酸。

"你脑袋好重--!"甩着自己塞得快爆来的行李袋,大辅君一边活动着自己的肩膀脖子一边大声抱怨。

我微笑着拿自己的行李,没有回应他那句对我脑袋的无厘头的指控。

这就算你去的时候一路睡我肩上的回礼了,忽然靠过来害我绷了一路,肩膀疼了两天呢。


【END】

一个偷偷喜欢大辅君的岳聚聚…目前还没有特别搞清楚自己的心意,听之任之地成为了一个恋爱中的少男…。
硬是想写点cp感进去然而…个人觉得写得真的超…ooc…………最近作者精神状态不佳跪地求原谅……【土下坐
以上,感谢看到这里qaq

评论

热度(11)